永安小学与竹园片区“以城带乡”跟岗学习教研活动拉开帷幕

2019-05-22 来源:

为进一步深化课程改革,优化教研方式,改进教学方法,拓展学习渠道,提升教师素质,促进城乡一体,实现均衡发展,提高全县小学整体教育教学质量。在教委研修中心组织下,城区永安小学与竹园镇片区小学开展了以城带乡结队帮带主题教研活动。

 


5月12日—5月17日,第一批跟岗实践活动正式开始,为期一周。竹园二小、竹园一小、和平小学三所学校共9名教师来到永安小学开始跟岗学习之旅。本次跟岗学习活动永安小学安排了“三生课堂”知识讲座、学校教研活动论坛、结队听课交流、跟岗教师示范课研讨展示及反思等形式多样且富有提升教师教育能力实效教研活动,跟岗学习教师收获颇丰,从教育理念、教研能力、教学方法三个方面得到了进一步的提升,有效促进了结队片区学校教育教研教学的成长。

(记者 高锭国 通讯员 冉国平)

未经许可 严禁转载


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节