全力提升平安乡乡村公路养护管理水平 努力营造良好的路域环境

2019-05-21 来源:

目前,奉节县正在积极采取措施,全力提升平安乡乡村公路养护管理水平,努力营造良好的路域环境。



2019年,县交通部门在健全县、乡、村、社公路四级养护管理体系的基础上,实施乡村公路“里程长”全覆盖工程,利用公益性岗位按照乡村道每2-3公里配设一名“里程长”,截至目前,平安乡乡村公路利用公益性岗位共配设“里程长”177人,实现乡村道路管养率100%。



接下来,县交通部门还将在平安乡安装25块“三合一体”养护公示牌,养护公示牌按照统一的版面、规格制作。同时还有包含健全的信息:即路线名称(路线编码)、起止点地名、管养里程、养护单位和电话、管理单位和电话、路线区位示意图等,不仅做到主动接受社会监督,彰显地方文化特点,还将有效改善公路路域环境。此项工作将于5月底完成,届时将实现重点乡村道路养护公示牌全覆盖。




记者 常淋


 

相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节