石马村扶贫:花岩子果蔬种植园项目启动

2019-09-16 来源:长寿手机台 记者:陈 钰

9月16日,八颗街道石马村花岩子果蔬种植园项目在该村正式落地开工,村民们迎来了又一致富渠道。

项目启动仪式现场,数十村民齐聚院坝,观看重型挖掘机破土动工,大家还放起了鞭炮表达喜悦之情。今年以来,八颗街道和石马村驻村工作队、村支两委积极利用政策,大力招商引资,引导村民积极参与,推动花岩子果蔬种植园项目顺利进场,该项目占地约200亩,一期工程主要进行翠冠梨、枇杷、脆李等高品质果蔬种植。

据了解,石马村是我区十大扶贫村之一,该村因地处偏僻,大量年轻劳动力进城务工,村里的产业常年得不到发展,导致全村积贫积弱。驻村工作队负责人表示,花岩子果蔬种植园项目的引入将为该村带来发展动力,该项目的二期、三期工程还将加入农耕文化体验、山地越野等项目,逐步推进。目前村里还成立了花岩子劳务股份合作社,村民们参与可享受保底和分红,有了增收的新渠道。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿