长寿举行2019年新兵入伍欢送仪式 300余名新兵将分批次奔赴部队

2019-09-16 来源:长寿手机台 记者:刘霞飞

9月16日上午,我区在体育中心举行2019年新兵入伍欢送仪式,热烈欢送即将入伍的300余名优秀入伍青年。区委书记、区人武部党委第一书记赵世庆,区人大常委会主任张明生,区领导李伟、宋平、邓有国,全体领兵干部以及2019年新入伍的战士及亲人等参加欢送仪式。

赵世庆、张明生,李伟、宋平、邓有国等给入伍新兵佩戴大红花,并为入伍大学生和进藏进疆新兵代表颁发专项奖励金。

区委书记、区人武部党委第一书记赵世庆代表区委、区人大、区政府、区政协和90万长寿人民,向即将踏上军旅新征程的新兵战士们表示祝贺,向关心支持国防和军队建设的新兵家长们表示敬意,向参与征兵工作的同志们特别是接兵部队的领导表示感谢。

赵世庆希望,新兵们到部队后要多学理论,从军报国守初心,自觉加强政治理论特别是习近平强军思想的学习,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼,坚定从军报国的理想信念,始终听党指挥、听习主席号令,争当新时期合格的有灵魂、有本事、有血性、有品德的革命军人;要多练本领,聚焦打赢当尖兵,部队是所大学校、大熔炉,是培养人造就人的好地方。新兵们要继承和发扬人民军队不怕艰难困苦、不怕流血牺牲的优良传统,积极投身到军事斗争准备中去,积极投身到火热的大练兵中去,磨练坚强意志、锤炼坚毅品格、练就过硬本领,把自己培养成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时代优秀军人;要多建功勋,卫国戍边担使命,牢记全区人民的信任和嘱托,发扬山城人民真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,在强军兴军的伟大征程中建功立业,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,争取早日立功受奖,为人民军队争光,向家乡人民报喜。



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿