长寿举行2019年川气东送管道高后果区联合应急演练

2019-09-10 来源:长寿手机台 记者: 朱九天

为吸取近年来天然气管道事故教训,增强企业及周边群众的防风险意识,提升事故应急处置能力,加强地企应急联动。9月10日,我区2019年川气东送管道高后果区联合应急演练在晏家街道举行。

   

  

本次演练由区发改委,中石化川气东送天然气管道有限公司川渝管理处主办。主要模拟高后果区送气管道被挖断后的应急抢险措施。高后果区是指管道泄漏后可能对公众和环境造成较大不良影响的区域。

   



活动中,主要演练了川渝管理处接警、确认和预警;启动应急预案;向长寿区主管部门汇报,请求支援;长寿区政府部门现场支援;现场处置;应急终止及生产恢复等科目。演练过程中,联合应急指挥部各成员职责清晰,现场组织得力、处理有效。企地联动迅速、组织得力、抢险及时、措施有效,达到了预期目的。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿