区委书记赵世庆到双龙镇调研

2019-09-02 来源:长寿手机台 记者:余 舸

钻大棚、进菜地,了解产业发展如何;同村干部谈心、与贫困户交流、关注政策是否落实......9月2日,区委书记赵世庆到双龙镇进行了调研。区领导李松、陈志洪等参加调研。

 

当天上午,赵世庆一行带领区委办、区住房城乡建委、区水利局、区农业农村委和区信访办等部门负责人,先后前往双龙镇飞石村、红岩村,实地了解当地的乡村振兴、扶贫产业发展和基层党组织建设以及扶贫政策落实等状况。

飞石村长寿纯芝谷灵芝基地自2012年落户双龙,至今累计投资超过1千万元,是全国较大的灵芝生产基地之一,基地在市科技研究院生物研究所指导下,采用青冈椴木仿野生培育灵芝。赵世庆走进250亩的基地种植大棚,全面了解基地的生产技术、市场销售、发展前景以及对本地农民的增收带动。

随后,赵世庆一行又来到位于现代农业园区的红岩村弘炎无公害蔬菜种植基地,走进菜地查看各种蔬菜的长势,并同在基地务工的村民亲切交谈,详细了解通过采取“公司+合作社+村基地+村民”的合股运营模式,各方取得的效益。在红岩村村委会,赵世庆一一查看了村党组织阵地建设和便民服务中心运转情况,以及村支两委班子建设和精神面貌。当天,赵世庆还专门前往贫困户舒树芳家中,了解帮扶后她目前的生活状况。

通过调研,赵世庆对双龙镇的总体工作给予了充分肯定,并要求当地继续高度重视村干部队伍建设,有针对性地开展宣传教育,强化基层党组织;坚持以问题为导向,在“精准”上狠下功夫,搞好脱贫攻坚,要充分发挥特色种养殖的优势,在慢城建设这篇大文章中做出特色,为全区乡村振兴贡献出力。要始终把政治建设摆在首位,做好安全稳定工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。




 



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿