长寿区召开迎接国家脱贫攻坚督查巡查工作动员会

2019-08-28 来源:长寿手机台 记者:杨 溢

8月27日,我区召开迎接国家脱贫攻坚督查巡查工作动员会。区委书记赵世庆,区长巴川江,区领导何以龙、谭伟、李松、师明萌、宋平等参加会议。

国家1

国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查巡查组将于近期来渝开展督查工作,对2018年全国脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作开展情况以及2018年退出贫困县进行抽查,将采取全面了解情况、实地督查巡查、暗访抽查、受理举报等方式开展相关工作。

国家1

区委书记赵世庆指出,要以最严肃的政治态度对待国务院脱贫攻坚专项督查巡查,要在思想上引起足够的重视,站在讲政治角度来认识、当作政治任务来看待并抓好落实;要以最有力的工作措施来抓好各项问题的整改,要把“两不愁三保障”突出问题排查做深做细,不能落掉一人、漏掉一户,扶贫政策要坚持稳步推进,坚决杜绝有问题不整改,或者整改不彻底、不到位、不及时等现象的出现,确保所有的问题在督查前全部清零销号;要以最严实的工作机制来确保脱贫攻坚决战决胜,不能搞形式主义,不能搞花架子,要压紧压实责任链条,抓紧抓细资料完善,从严从实改进纪律作风,较真斗硬考核奖惩。


赵世庆强调,迎接国家脱贫攻坚督查巡查工作是一场硬仗,我们要以百倍的信心、百倍的努力做好相关工作,以滚石上山的劲头、排除万难的决心、决战决胜的姿态,齐心协力打好今年脱贫攻坚翻身仗,确保今年脱贫攻坚考核进入“好”的层面。

国家1

区长巴川江要求,要统一思想,抢抓时间,各级各部门务必高度重视,倒排工期,挂图作战,将迎检工作细化量化到每一天,每天跟踪检查,确保按期完成;要突出重点,精准发力,区领导、帮扶部门、各街镇要对照我区问题清单,逐条逐项研究,制定方案,抓好整改落实;要强化督导,抓好落实,决不能抱有侥幸心理,更不能弄虚作假,必须各负其责、各司其职,把工作搞扎实、做到位;要举一反三,长效推进,各街镇、各相关部门要对标此次迎检内容,画出路线图,列出时间表,指定责任人,认真查找解决当前薄弱环节和工作短板,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。





 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿